PageTop

2. ヤマモトホールディングスからのお知らせ
  3. 平成28年10月30日(日)株式会社ヤマモトホールディングス『経営計画発表会および労働安全衛生大会』を開催いたしました。

2016.11.18

平成28年度ヤマモトホールディングス『経営計画発表会および労働安全衛生大会』

平成26年10月28日(日)メルパルク京都

平成28年10月30日(日)メルパルク京都にて、株式会社ヤマモトホールディングス『経営計画発表会および労働安全衛生大会』を開催いたしました。
グループ会社の社員が一同に会し、新規事業計画や新営業システムの導入、コーポレートガバナンスの進化など今後の経営戦略を共有するとともに、安全の徹底、事故予防を実現するための心構えを確認し、労働安全宣言を採択しました。

入場の様子

株式会社アイリンク代表取締役 山本一美による開会の辞

株式会社アイリンク 代表取締役 山本一美による開会の辞

経営計画発表会

株式会社ヤマモトホールディングス CEO 山本敏裕より前年度実績、新規事業計画、コーポレートガバナンスについての説明

手話による同時通訳

会社誕生のルーツが明かされました。

新たにグループに参画した、株式会社下屋敷商店 代表取締役 屋嘉 文太より挨拶

銭本社長室長よりクレドカードの改定について
説明

表彰式

今年は、勤続十年表彰者が7名誕生しました。
これからも共にヤマモトホールディングスの歴史を作っていきましょう。

様々なプロジェクトで成果を収めた3名に対して特別表彰が授与されました。

内定書授与式

本年度の新卒内定者2名(男性1名、女性1名)に対して内定証書を授与いたしました。

労働安全衛生大会

高井統括部長により、具体的な事例を絡めながら、安全の定義、マニュアルの重要性、事故の予防、等について説明があり、その後全会一致で労働安全宣言を採択しました。

信頼は安全の積み重ねによってこそ得られる。それがプロフェッショナルである!

労働安全宣言

株式会社エム・アール・シー 代表取締役 山本真也による訓示

株式会社エム・アール・シー 代表取締役 山本真也の音頭により、全員で勝ち鬨を上げ、来期への決意を新たにしました。